Альтернатива кенди-бару

By  |  0 Comments

Мы уже говорили о кенди-баре — сладком столике для гостей, где они могут угоститься печеньем, кексами, маффинами, пирогами и т.д., которые всё чаще встречаются на современных свадебных торжествах.

Сладкий стол — это отлично, хотя есть у него и несколько недостатков. Например, после сладкого хочется пить; многим из нас привычнее употреблять сладкое с горячими напитками; ну, и если гость, проголодавшись, решил угоститься до начала банкета, то, вероятнее всего, аппетит перебьется. Поэтому на смену приходят альтернативные варинты, которые, кстати, будут популярны в сезоне-2015.

Сырный стол. В мире существует множество вкуснейших сортов сыра и забывать об этом не стоит! Для сырного бара достаточно 7 сортов сыра, а каких — это уже на ваше усмотрение. Это могут быть экзотические сыры, острые, копченые, нежные, со специями, с плесенью, козий сыр и т.д. Такие столы могут выглядеть очень аппетитно и разнообразно, если помимо сыров добавить свежеиспеченный хлеб, гренки, крекеры, фрукты и сухофрукты (виноград, сливы, инжир (в т.ч. и сух.), чернослив, сушеная вишня, курага), орехи (кедровые орешки, арахис в скорлупе, миндаль, грецкий, кешью), оливки и маслины, варенье, джем, мёд, возможно специи. На первый взгляд эти сочетания могут показаться безумными, но, поверьте, Вы и ваши гости откроют для себя много интересных и невероятных вкусов! Также обязательно подготовьте аперитив — вино, шампанское, сок. Ну, и не забудьте подписать каждый сорт сыра, ведь кто-то может найти там своё сырное счастье =)

Фруктово-ягодный или фруктово-овощной стол. Как часто мы балуем себя достаточным количеством фруктов и ягод или едим сырые овощи? Если с первым еще дела обстоят балее-менее у многих, то со вторым сложнее. Большинство привыкло к овощам в термической обработке и почти не помнят их настоящий вкус. К тому же всё популярнее становится вегетерианство и правильное питание, потому такой стол будет однозначно разнообразным, интересным и не тяжелым перед основным приемом пищи. Наполнить его можно как сезонными фруктами, ягодами (клубника, земляника, ежевика, малина, черника, арбуз, слива, персик, ананас, манго и мн. др.), так и не сезонными (груши, яблоки, виноград и т.д.). Что касается овощей, то это может быть морковка, огурцы, редиска, боюссельская капуста, помидорки черри, репа, листовые овощи (чабер, орегано, мята, щавель) и т.д. Очень хороши будут маленькие овощи. Также добавить туда можно тот же свежий и ароматный хлеб, поджаренные гренки, крекеры, орехи, мягкие сыры.

Такие столы будут наиболее органично смотреться на летних и осенних свадьбах в рустикальном, баварском, русском, итальянском, греческом, деревенском, кантри, бохо, прованс, эко стилях, как по атмосфере, так и по наполению, ведь основные овощи-фрукты всё-таки осозревают к осени. Любой из этих вариантов можно объединить с бонбоньерками, просто оставив рядом пакетики, баночки для каждого гостя, куда он может положить то, что хочется взять с собой.

 

Альтернатива кенди-бару

Сырный бар

Альтернатива кенди-бару

Сырный бар

Альтернатива кенди-бару

Сырный бар

Альтернатива кенди-бару

Сырный бар

Альтернатива кенди-бару

Фруктовый бар

Альтернатива кенди-бару

Ягодный бар

Альтернатива кенди-бару

Фруктово-ягодный стол

Альтернатива кенди-бару

Фруктово-ягодный стол

Альтернатива кенди-бару

Фруктово-ягодный стол

Альтернатива кенди-бару

Фруктово-ягодный бар

Альтернатива кенди-бару

Фруктово-вощной бар

Альтернатива кенди-бару

Фруктово-вощной бар

Источник: my-svadba.ru


Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>