Идеи для влюбленных: романтичные десерты

By  |  0 Comments

В преддверии Дня Святого Валентина мы вдохновляем тебя на новые кулинарные шедевры! Запоминай, как приготовить самые вкусные и романтичные десерты.

Шоколадные капкейки

Ингредиенты:
300 г муки
75 г сливочного масла
250 г сахара
100 г какао
1 яйцо
100 мл кофе
150 мл йогурта
По 1 ч.л. соды и разрыхлителя

Для крема:
150 мл молока
35 мл жирных сливок
3 желтка
60 г сахара
15 г крахмала
1 ст.л. розового пищевого красителя ваниль

141340151

Как приготовить шоколадные капкейки:
Смешай все сухие ингредиенты для маффинов. В отдельной посудине взбей яйцо с йогуртом и смешай с сухой смесью. Добавь растопленное сливочное масло. Подготовь бумажные формы для выпечки и заполни их на ¾. Выпекай 15-20 минут при температуре 175 градусов. Готовим крем: взбей желтки с сахаром, ванилью и крахмалом до пышной массы. Смешай в сотейнике молоко и сливки, доведи до кипения. Продолжая взбивать предыдущую смесь, добавь тонкой струйкой сливочно-молочную жидкость. Перелей в сотейник и готовь на слабом огне около 5 минут, помешивая. Остуди крем в холодильнике и укрась капкейки, используя кондитерский мешок.

Ванильные капкейки

Ингредиенты:
1 и 2/3 ст муки
½ ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 ст сахара
1 яйцо
¼ ст йогурта или сметаны
¾ ст молока (коровьего, соевого или миндального)
2 ч.л. ванильного экстракта
цветная кондитерская посыпка

468972645

Как приготовить капкейки:
Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь бумажные формы для кексов. В миске смешай муку, порошок для выпечки и соль. Растопи масло и взбей его с сахаром. Поставь на пару минут в холодильник, затем добавь яйцо, йогурт, молоко и ваниль. Добавь сухую смесь и смешай до однородности. Тесто должно быть густым. Добавь присыпку, но мешай аккуратно, чтобы она не растворилась. Разложи тесто по формам и отправь капкейки на День святого Валентина в духовку на 20 минут. Проверь готовность, проткнув кексы зубочисткой. Вытащи из духовки и остуди. Приготовь крем, как в предыдущем рецепте, и укрась им капкейки. Дополни десерт яркой кондитерской присыпкой.

Торт «Сердце»

Ингредиенты:
2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя
1 стакан нежирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса

Как приготовить десерт на 14 февраля — торт «Сердце»:

Коржи:

Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой. Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью. В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай. В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты. Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут. Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт на 14 февраля кремом.  Раскроши обрезанные края и присыпь ими десерт на 14 февраля.

sprinkle-bakes

Сливочный крем для десерта

Ингредиенты:
200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 стакан кондитерского сахара
В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.

Совет Cosmo: чтобы сделать десерт менее жирным, в рецептуре крема замени масло нежирным творогом.

fotorcreated

Желейный пирог

Ингредиенты:

Для коржа:
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца

Для крема:
400 мл сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/3 ст. горячей воды

Для желе:
2 пакетика красного желе
2 ст. горячей кипяченой воды Фрукты,
взбитые сливки – по желанию

Рецепт желейного пирога:
Взбей яйца с сахаром. Постепенно добавь муку, помешивая ложкой снизу вверх. Застели форму для выпечки пергаментом, смажь растительным маслом и вылей тесто. Выпекай 30 минут при температуре 200 градусов. Готовим крем: раствори желатин в горячей воде, смешай со сметаной и сахаром. Можешь добавить любые фрукты, кроме киви. Взбей миксером. Вылей сметанный крем на корж для желейного пирога и поставь в холодильник. Готовим желе: приготовь 1 порцию желе, следуя инструкции на упаковке. Остуди до комнатной температуры и аккуратно ложкой вылей на пирог. Разложи ягоды или фрукты красивым узором и поставь в холодильник. Через 10-15 минут вылей вторую порцию желе и снова отправь в холодильник.

153001649

Источник: Bride.cosmo.com.ua


Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>