Love is sweet: как организовать десертный бар на свадьбе

By  |  0 Comments

Прочитайте сегодняшнюю статью про устройство кэнди-бара и у вас раз и навсегда отпадут все вопросы, связанные с созданием этой сладкой прелести на своем празднике.  Все идеи подкреплены картинками, так что вам не составит труда использовать их на своем торжестве. Если вы пропустили предыдущее how-to о бесконечных вариациях на тему книги пожеланий, обязательно прочитайте.

Кэнди-бар (или сладкий столик, или candy buffet) – один из самых любимых моих свадебных трендов. И если вы подхватили десертную “лихорадку” – не волнуйтесь, вы не одна. Все больше и больше невест заражаются этой сладкой идеей. Мотивы при этом могут быть разные – одни пары таким образом благодарят своих приглашенных, другим нравятся “широкие возможности” сладкого бара угодить разным пристрастиям разных гостей, а некоторые чувствуют в нем вкус сказки и детства (а кто из нас не мечтал о кисельных берегах, молочных реках, тоннах шоколада и разноцветных конфет?!).

Как и в реализации любой свадебной идеи, в создании идеального десертного бара есть свои уловки. Во-первых, стоит помнить, что качественный, стилизованный и разнообразный десертный бар — это вещь недешевая. Как и любой другой wow-элемент на свадьбе, он потребует определенных вложений. Во-вторых, если украшение блюд и сервировка стола — это занятие для персонала места проведения, то дизайном и подбором сладостей для кэнди бара вам придется заниматься самой. Но не стоит волноваться – как и в любой свадебной тенденции, в этом деле есть свои советы и подсказки.

СЛАДКИЕ СЕКРЕТЫ

Эстетические уравнения (или сколько покупать)

Секрет № 1:  Много — не мало. Покупайте достаточное количество сладостей.

Не ориентируйтесь на количество сладостей, исходя только из количества гостей.

1-2 конфетки из расчета на гостя действительно достаточно, чтобы попробовал каждый. Но хватит ли этого количества, чтобы создать визуальный эффект «достаточности»? Не будет ли столик смотреться сиротским набором разноплановых сладостей?

По какой бы причине вы не решили поставить на свадьбе десертный бар, не используйте сладости только для их основного назначения. Кэнди бар — это один из главных элементов декора вашего праздника! Ориентируйтесь на эстетическое восприятие общего количества вкусняшек и на размер того места (стола, бара, буфета и т.п.), где будет накрыт ваш сладкий уголок. Проще говоря, покупайте скорее на глаз – визуально ваши сладости должны создавать эффект, что их много, они должны быть заметными!

Для тех, кто не готов покупать «визуально» и привык к строгому расчету, зарубежные сайты называют такие средние цифры для необходимого количества сладостей: от 7 до 10 видов сладостей, около 2-3 кг каждого. Чем меньше разнообразия видов, тем больше объема сладостей должно быть.

Как не потеряться в кондитерской (или что покупать)

Секрет № 2:  при выборе вида сладостей, ориентируйтесь на тематику, стиль и цвет вашей свадьбы. И ваши личные пристрастия.

Именно стилистика свадьбы должна задавать тон вашему сладкому столу, и так же, как и остальные элементы оформления, ваши сладости должны быть персонализированными и повторять вас, вашу свадьбу и ее цвета.

Вот несколько примеров:

Праздник в стиле ретро? Полосатые леденцы на палочках, разноцветные флажки,  маленькие бутылочки с газировкой и трубочками будут очень кстати.

Французская свадьба? Конечно, френч-макарунз! 

Не знаете что выбрать, так как вы не сладкоежка? Создайте шоколадный рай – шоколад всегда будет хитом на любой свадьбе.

Если вы хотите значительно сэкономить на десертном баре, то продумайте DIY (перевод- сделай сам) вариант: напеките домашние печенья по семейному рецепту или попросите бабушку сделать ее фирменные булочки.

От “Ааа!” к “Wow!” (или как оформить)

Итак, вы определились, сколько и каких сладостей будут наполнять ваш десертный бар. Теперь наступил самый важный момент —  оформить и выставить ваш сладкий стол таким образом, чтобы произвести тот самый незабываемый ВАУ эффект.

Секрет № 3:  разные уровни выставления сладостей

 

Расставляйте ваши емкости со сладостями на разных уровнях – сделайте подставки или используйте разноуровневые этажерки, чтобы часть сладостей поднять над остальными. Так гостям будет проще дотянуться до любых ингредиентов и общая “выкладка” позволит одним взглядом охватить все виды сладостей. Вы же видели, как продают сладости на восточных базарах? Самое важное — это правильно и красиво показать товар клиенту!

Секрет № 4: креативьте  с емкостями (способом подачи)

Если вы выбираете традиционную посуду для десертов – контейнеры или вазы, то выбирайте именно прозрачные (стеклянные, хрустальные)– они покажут всю красоту ваших сладостей.  Контейнеры не обязательно должны быть одного вида – они могут быть разной высоты и формы. Главное, чтобы посуда смотрелась стильно и гармонично (использовать керамические контейнеры с хрустальными вазами и пластмассовыми подносами — не самая лучшая идея). В идеале, рекомендуют подбирать такую же посуду по дизайну и материалу,  что и вазы для флористики на столах.

А если уж вы по-настоящему хотите добавить изюминку вашему десертному бару, то присмотритесь к альтернативным способам подачи.

Кульки и пакетики, ведерки и баночки и прочие интересные “обертки” для ваших сладостей придадут  трогательность любому столу:

Секрет 5: добавьте персонализированные candy bags

В качестве финального и очень приятного штриха добавьте персонализированные take-away мешочки (коробочки и т.д.), которые позволят гостям унести часть понравившихся сладостей с собой домой. Это будет еще одной благодарностью ваших гостям, которая запомнится не меньше, чем бонбоньерки.

Секрет № 4: Детали, детали и еще раз нестандартные детали!

Не забывайте про антураж — добавьте декор акценты к вашему столу. Какие?

Буквы с инициалами молодоженов, надписи и растяжки:

Нестандартные бэки”:

Да и стол не обязательно должен быть классическим столом:

NAME IT! (или как вас звать, девица?)

Секрет № 5:  Позвольте вашим гостям узнать все про ваши сладости.

Обязательно подпишите все ваши десерты, а если вы предлагаете  что-то совсем экзотичное, распишите состав.  Это позволит гостям 1) не пройти мимо ваших вкусностей, 2)   попробовать практически все и не раз 3) избежать неприятных моментов, если у какого-либо гостя есть аллергия на один из ингредиентов.

Наклейки, ярлыки на лентах, треугольные карточки, флажки – как и любую свадебную полиграфию, сделайте  все в одном дизайне.

ТРЕНДЫ

В этом году очень популярными стали следующие тенденции:

Персонализированные леденцы и конфеты

Home-made: домашние пироги  и  пирожные

Пестрые и необычные обертки для капкейков

Высокая мода: в противовес рустикальным свадьбам с DIY десертами, большую популярность приобрели  haute couture сладости. Изысканные конфеты ручной работы (не своей, конечно), непривычные сочетания и креативные рецепты (не желаете шоколадный трюфель с морской солью?)

Источник: prosvadby.com


Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 18 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>