Свадьба принца Гийома и графини Стефани де Ланнуа

By  |  0 Comments

51  К свадьбе Гийома Жана Жозефа Мари, наследного великого герцога Люксембурга, принца Нассау, принца Пармского, и графини Стефани Мари Клодин Кристины де Ланнуа, представительницы древнего бельгийского дворянского рода, в минувшие выходные было приковано особое внимание. Ведь в брак вступал последний холостой наследный принц Европы.

История любви

Принц Гийом и Стефани впервые встретились 8 лет назад на вечеринке у общих друзей, но потом несколько лет не видели друг друга. А когда встретились вновь, уже больше не расставались.

Их считают идеальной парой. И к тому же редкой по нынешним временам. Ведь наследные принцы европейских королевских домов, выбирая сердцем, теперь женятся почему-то только на «девушках из народа».

Наследник испанского престола взял в жены разведенную журналистку. Будущий король Норвегии – мать-одиночку с сомнительным прошлым. Принц Датский – австралийскую учительницу. Принц голландский – менеджера из Аргентины. Князь Монако – пловчиху из ЮАР.

А Стефани не просто знатного рода, она самая младшая из восьми детей графа Филиппа де Ланнуа и Аликс делла Фай де Левергам. Ланнуа – старое бельгийское аристократическое семейство, названное в честь города в Северной Франции, где они правили когда-то давно; они – графы Священной Римской империи.

Стефани получила блестящее образование в старых традициях: музыка, история искусств, иностранные языки. Более того, она была всерьез увлечена русским. Даже писала диплом о влиянии немецкого романтизма на русскую литературу и целый год стажировалась в Москве.

И вот, после трех лет августейшего романа, в конце апреля этого года было официально объявлено о помолвке наследника трона Люксембурга и бельгийской графини.

 

Свадебные торжества

Торжества по случаю бракосочетания принца Гийома и Стефани де Ланнуа продолжались два дня. На свадьбу были приглашены многие представители августейших семей, включая короля и королеву Норвегиинаследного принца Япониипринца Хассана и принцессу Сарват из Иордании. Британский королевский дом был представлен принцем Эдвардом и графиней Вессекской.

В пятницу, 19 октября, состоялась гражданская церемония. Впервые она прошла не в герцогском дворце, а в мэрии. В субботу же, 20 октября, принц Гийом и Стефани венчались в соборе Люксембургской Богоматери, что стало апогеем свадебных торжеств в герцогстве.

В собор Стефани прибыла в сопровождении своего старшего брата Жана де Ланнуа на шикарном ретроавтомобиле, украшенном гирляндами белоснежных цветов. Граф де Ланнуа ввиду преклонного возраста не мог вести дочь к алтарю. Он благословил влюбленную пару уже в момент самой церемонии.

Подружками невесты выступили юная племянница Стефани Антония Гамильтон и принцесса Александра Люксембургская. Для своих очаровательных спутниц невеста выбрала элегантные платья в пол персикового цвета.

Отдельного внимания заслуживает свадебный образ виновницы торжества – графини Стефани де Ланнуа. Как часто бывает в подобных случаях, имя создателя подвенечного платья невесты, равно, как и его дизайн, сохранялись в строжайшем секрете вплоть до самого появления Стефани на публике.

Лишь когда невеста ехала в собор, был выпущен официальный пресс-релиз, рассказывающий, что будущая супруга наследного принца Люксембурга доверила честь создания своего свадебного платья ливанскому дизайнеру Эли Саабу.

52Роскошный туалет благородного оттенка слоновой кости украсила вышивка ручной работы с растительным орнаментом, серебряное шитье, многочисленные бусины, кристаллы и пайетки. Как и подобает венчающимся в церкви, Стефани выбрала целомудренный силуэт с рукавами три четверти.

У платья два шлейфа: нижний – 2,5 метра и верхний, начинающийся от талии, – 4,5 метра. Грандиозный образ дополнила пятиметровая кружевная, расшитая серебряной нитью фата и фамильная диадема, изготовленная Ювелирным домом Althenloh de Bruxelles.

53Каскадный букет невесты был создан флористами из Lachaume Fleurs и состоял из бледно-желтых роз и белых орхидей. Во время церемонии невеста возложила его к образу Богоматери, и он остался в соборе.

После венчания принц Гийом и принцесса Стефани поприветствовали свой народ с балкона герцогского дворца, где состоялся традиционный первый поцелуй молодоженов. Жених нежно поцеловал свою возлюбленную не только в губы, но и в лоб, чем вызвал бурные овации собравшейся толпы.

Праздничные торжества завершились торжественным приемом, концертом и грандиозным фейерверком, после чего молодая чета отправилась в свадебное путешествие в неизвестном направлении.

Источник: www.wedding-magazine.ru


Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>